Не до смеха: дятлы раздолбали целую ЛЭП в Архангельской области

В поселке Широкий Прилук Вилегодского района Архангельской области древесину большинства столбов линий электропередач выдолбили дятлы.

Столбы старые, деревянные, и в них, естественно, живет множество жучков. Которыми, собственно, и питаются дятлы – само электричество как таковое их интересует не очень. Но жителям поселка от этого нет легче.

Энергосистема уже давно вышла из строя, столбы с электропроводами могут рухнуть в любой момент. Из-за ветхости электросетей перебои с электричеством там происходят лет десять. В этом году район потратил около девятисот тысяч рублей на содержание и ремонт электросетей муниципального поселения Вилегодское, сообщают “Вести Плюс”. Но без серьезной реконструкции уже не обойтись. По расчётам специалистов на замену ЛЭП и подстанций необходимо 67 миллионов рублей. Но на такие суммы рассчитывать не приходится.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.