В Архангельске начали делать деревянного снеговика

Абсолютно бесснежная зима нынешнего года повергла в сомнение жителей Архангельска, где было обещано построить самого большого снеговика в Европе. Снега нет. Из чего лепить 12-метрового (по проекту) монстра?

Снежный колосс, зимний символ города должен появиться на площади Ленина, напротив мэрии Архангельска и администрации области. Сейчас на площади уже устанавливают деревянный каркас монстра (высотой с пятиэтажный дом) и думают, чем заменить снег, если он все-таки не выпадет в ближайшие дни.

Синоптики предсказывают, что до 15-17 декабря похолодания и снега не будет. Впрочем, не факт, что снег обильно выпадет и после похолодания. В мэрии города рассматривают возможные варианты замены снега пенопластом.

24 декабря в Архангельске официальный городской праздник, на который должен приехать главный Дед Мороз России. И к этому времени хоть деревянный, хоть пенопластовый, но Снеговик все-таки будет. Хотя, конечно, лучше бы снежный.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.