Химическое оружие получило отсрочку

Россия получила отсрочку предельного конечного срока для уничтожения запасов химического оружия. Изначально предельный срок заканчивался в начале 2007 года. Аналогичная отсрочка коснется и США.

Теперь продление срока для завершения утилизации запасов боевых отравляющих веществ назначено до 2012 года, передает Yoki со ссылкой на АР.

Россия и США входят в число 178 стран, подписавших “Конвенцию о запрещении химического оружия”, которая вступила в силу в апреле 1997 года и была расчитана на 10 лет.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.