С книгой  Михаила Захарчука познакомились калининградские «Львы»

С книгой Михаила Захарчука познакомились калининградские «Львы»

На встречах, которые проходят четыре раза в год, действующие и находящиеся в запасе офицеры -культпросветработники и журналисты, в неформальной обстановке делятся своими горестями и радостями, вспоминают друзей, годы учебы, чем могут, помогают тем, кто нуждается в поддержке, общаются с интересными людьми.

На этот раз гостем “Льва” был начальник пресс-службы Ленинградского военного округа выпускник ЛВВПУ полковник Юрий Кленов. Он рассказал о том, как живут выпускники училища в Санкт- Петербурге.

Очень интересно прошло и обсуждение книги военного журналиста, долгое время служившего в “Красной звезде” а затем в армейской редакции ТАСС Михаила Захарчука “Встречная полоса”. С какой теплотой пишет Михаил Захарчук о Львовском ВВПУ, о Львове. Пишет точно, емко, образно. Читаешь книгу и воочию видишь легендарно-строгого, бесподобного, великого и фантастического половника Непейводу, других преподавателей. “Встречная полоса” - это кусок жизни, с кровью, с мясом, обнаженными подчас нервами, описанный пером острым, порой, чуть ли не скальпелем – но в руках добросовестного хирурга, который до конца борется за доверенную ему жизнь.

И к тому же с добрым юмором. Герои Захарчука – не только офицеры и солдаты. Как пишет военный обозреватель “Комсомолки” Виктор Баранец (тоже выпускник ЛВВПУ): “В одном строю с ними – президенты и артисты, писатели и клоуны. Рассказывая о них, Захарчук разламывает отполированные до лакового блеска расхожие представления о фигурах нашего времени. Он выходит из стоя банальных портретистов и дерзко шагает по “встречной полосе” ( отсюда и смысл названия книги)”

В книге собраны интересные творческие портреты более чем трехсот выдающихся личностей бывшего Советского Союза, нынешней России. Миша Захарчук сделал немало открытый в известных людях. Для меня, многих калининградских “Львов” стало открытием, например, что Владимир Высоцкий хотел быть военным моряком, но из-за хромоты не попал на службу в ВМФ, что великий кукольник Сергей Образцов терпеть не мог “примитивную мазню Айвазовского”… Об этом пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.