Сточные воды сбрасывались в Волгу

Сточные воды сбрасывались в Волгу

Проверкой установлено, что очистные сооружения ливневой канализации Комсомольского района были введены в эксплуатацию в 1980 году и в настоящее время находятся на балансе департамента ЖКХ. Расположены они примерно на расстоянии километра от Куйбышевского водохранилища и занимают общую площадь 2,25 гектара, информирует пресс-служба прокуратуры Самарской области.

В ходе проверки было также установлено, что сброс сточных вод с очистных сооружений ливневой канализации в водохранилище осуществляется без лицензии и договора на пользование поверхностным водным объектом, что является нарушением требований Водного кодекса РФ. Кроме того, в нарушение положений этого же кодекса не утверждены нормативы ПДС по содержанию загрязняющих веществ в сбрасываемых стоках по очистным сооружениям ливневой канализации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.