В Московской области лягушек отравили аамиаком

Во вторник группа журналистов из СМИ Сергиево-Посадского района и столицы побывали у ручья близ населенного пункта Бужаниново, где на днях неизвестные разлили аммиак. Сообщили о беде местные жители в органы МЧС в минувшую субботу.

Надо сказать, что в садовом товариществе близ подмосковного Бужанинова, возле которого произошел сброс аммиака, отравившего местный ручей, имеют дачи далеко не последние в России люди. В их числе, например, известный медик и общественный деятель Леонид Рошаль, а также один из руководителей кинокомпании “Мосфильм”. Скандал поэтому вышел крупный.

Всплывшие во множестве вверх брюхом лягушки и кроваво-красные сожженные аммиаком берега ручья впечатляли. По округе разносится резкий запах. Очевидно, что погибла в ручье и рыба.

Овраг, по которому протекал ручей, находится недалеко от железной дороги. По всей видимости, оставшиеся пока так и не установленными злоумышленники ночью вымыли аммиаком цистерны, стоявшие на рельсах (об этом косвенно свидетельствуют и оставшиеся на земле частицы железа), либо просто слили на землю 3-4 кубометра аммиачного раствора, и сбежали.

Местные жители утверждают, что подобные происшествия происходят в округе с периодичностью в среднем раз в два года и грешат на военных. Однако же экологические службы Сергиево-Посадского района намерены отработать все версии и, в частности, изучить график движения поездов 29-30 ноября. Роспотребнадзор сейчас проверяет состояние родников в окрестностях Бужанинова.

Петр Кириллов, специальный корреспондент "Экологии Севера"

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.