Японское море - одно из самых грязных в России

Японское море - одно из самых грязных в России

Содержание ДДТ и его производных в воде Уссурийского залива отмечалось в пределах 0,2 - 9,2 мкг/л, а максимальное - 323 мкг/л, то есть во много раз превышало предельно допустимые концентрации.

По данным океанологов в российских морях существуют 23 свалки химических и взрывчатых боеприпасов. По уровню этого вида загрязнения российские моря можно расположить от грязных к малозагрязненным в следующем порядке: Азовское - Северный и Средний Каспий - Японское - Балтийское - Баренцево - Печорское - Черное - Охотское - Карское - море Лаптевых - Восточно-Сибирское - Чукотское.

По прогнозам ученых, полностью самоочиститься при прекращении загрязнения Японское море сможет через 15 лет. Изменение химического состава моря привело к распространению новых заболеваний - урбанитов (токсикологические, эндокринные, аллергические и генетические заболевания), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.