Карелия: национальный парк

Карелия: национальный парк "Калевальский"

Согласно документу, новый национальный парк учрежден на землях общей площадью 74400 гектаров в границах муниципального образования "Город Костомукша" (Республика Карелия), включая земли лесного фонда площадью 74343 гектара и земли иных пользователей общей площадью 57 гектаров.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, МПР России совместно с правительством Республики Карелия должно обеспечить режим особой охраны земель, исключающий любую деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, а также культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка.

Парк "Калевальский" - первый национальный парк, образованный в течение 7 последних лет (национальный парк "Алханай" на территории Агинского Бурятского АО учрежден в 1999 году).

Всего на территории национального парка зарегистрировано 429 видов сосудистых растений, из которых 5 видов растений занесены в Красную книгу Российской Федерации; большое разнообразие объектов животного мира, в том числе 26 гнездящихся видов птиц (беркут, сапсан и др.), занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

До конца года МПР России ожидает подписания документов еще по трем национальным паркам: "Анюйский" (Хабаровский край), "Зов тигра" и "Удэгейская легенда" (Приморский край), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.