Сладкий чай может привести к раку

Сладкий чай может привести к раку

В ходе исследования специалисты Стокгольмского медицинского института использовали данные о 78 тысячах мужчин и женщин в возрасте от 45 до 83 лет, наблюдение за которыми продолжалось в течение 7 лет. Рак поджелудочной железы за время исследования был выявлен у 131 участника.

Согласно подсчетам исследователей, у людей, употреблявших более пяти порций любых продуктов или напитков с добавлением сахара, например, сладкого чая, кофе, или сладких зерновых каш, риск развития рака поджелудочной железы повышался на 69% по сравнению с теми, кто никогда не подслащивает еду и напитки.

Для участников исследования, ежедневно выпивавших более двух порций сладкой газировки, риск заболевания возрастал на 93%. Риск рака поджелудочной железы на 51% повышается при регулярном употреблении сладких фруктовых смесей или печеных фруктов.

Наиболее значимыми факторами риска рака поджелудочной железы считаются ожирение и диабет, ведущие к потере чувствительности к инсулину, в результате чего клеткам поджелудочной железы приходится вырабатывать этот важнейший гормон в повышенном объеме. Исследователи полагают, что тот же механизм лежит в основе канцерогенного эффекта продуктов с повышенным содержанием сахара, для переработки которого организм вынужден увеличивать нагрузку на поджелудочную железу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.