В Алтайском крае введен новый участок газопровода

В Алтайском крае введен новый участок газопровода

"В будущем году полностью будут газифицированы Бийск с населением почти 230 тыс человек и город-курорт Белокуриха, где проживают 14,5 тыс горожан и ежегодно приезжают в здравницы около 100 тыс отдыхающих. Строительство газопровода продолжится затем до Горно-Алтайска", - сообщил на торжественном митинге заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков.

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин отметил важность газификации Сибири и подчеркнул, что она "не только повышает качество жизни населения, но и создает новые рабочие места, способствует развитию экономики, решает экологические проблемы". Генеральный директор ООО Томсктрансгаз Виталий Маркелов передал в дар городу 57 газовых колонок, которые бесплатно установят малоимущим гражданам.

Современные газораспределительные станции - это весьма совершенное инженерное сооружение, оснащённое автоматикой и компьютерной техникой. Капитальные ремонты действующей сети ГРС - одно из приоритетных направлений в деятельности Томсктрансгаза. В ближайшие несколько лет эта работа будет завершена, что позволит нам выйти на уровень мировых стандартов. Разумеется, новые ГРС, в частности, в райцентре Троицкое (пущена в прошлом году) и в Бийске изначально проектировались и строились с учётом самых высоких требований.

Всего в этом году в газификацию Алтайского края привлечено свыше 2 млрд. рублей: это средства ОАО "Газпром", краевого и местных бюджетов, средства по привлекаемым кредитам. Эти средства направлены на строительство и магистрального газопровода, и газораспределительных сетей. Планируется, что общая протяженность магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху" составит 325 км. Осенью 2007 года газовая труба достигнет еще одного города края - курорта Белокурихи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.