В Алтайском крае введен новый участок газопровода

В Алтайском крае введен новый участок газопровода

"В будущем году полностью будут газифицированы Бийск с населением почти 230 тыс человек и город-курорт Белокуриха, где проживают 14,5 тыс горожан и ежегодно приезжают в здравницы около 100 тыс отдыхающих. Строительство газопровода продолжится затем до Горно-Алтайска", - сообщил на торжественном митинге заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков.

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин отметил важность газификации Сибири и подчеркнул, что она "не только повышает качество жизни населения, но и создает новые рабочие места, способствует развитию экономики, решает экологические проблемы". Генеральный директор ООО Томсктрансгаз Виталий Маркелов передал в дар городу 57 газовых колонок, которые бесплатно установят малоимущим гражданам.

Современные газораспределительные станции - это весьма совершенное инженерное сооружение, оснащённое автоматикой и компьютерной техникой. Капитальные ремонты действующей сети ГРС - одно из приоритетных направлений в деятельности Томсктрансгаза. В ближайшие несколько лет эта работа будет завершена, что позволит нам выйти на уровень мировых стандартов. Разумеется, новые ГРС, в частности, в райцентре Троицкое (пущена в прошлом году) и в Бийске изначально проектировались и строились с учётом самых высоких требований.

Всего в этом году в газификацию Алтайского края привлечено свыше 2 млрд. рублей: это средства ОАО "Газпром", краевого и местных бюджетов, средства по привлекаемым кредитам. Эти средства направлены на строительство и магистрального газопровода, и газораспределительных сетей. Планируется, что общая протяженность магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху" составит 325 км. Осенью 2007 года газовая труба достигнет еще одного города края - курорта Белокурихи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.