Чернобыльская АЭС: стабилизационные мероприятия на объекте

Чернобыльская АЭС: стабилизационные мероприятия на объекте "Укрытие"

Выполнено третье и последнее мероприятие данного комплекса - соединение южных щитов-"клюшек" с южными щитами. Первые два мероприятия - укрепление северной контрфорсной стены и узла ее сопряжения с северными "клюшками" - были успешно окончены в августе 2006 года.

Специалисты консорциума "Стабилизация" планируют завершить все работы по укреплению конструкций объекта "Укрытие", обеспечивающие повышение надежности "саркофага", до конца текущего года и сдать объект заказчику - Чернобыльской АЭС. За это время будут окончены работы по четвертому, самому сложному, пусковому комплексу - усилению западного фрагмента объекта "Укрытие". Данные работы ведутся в соответствии с графиком.

Лидер консорциума "Стабилизация" - ЗАО "Атомстройэкспорт", ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.