Чернобыльская АЭС: стабилизационные мероприятия на объекте

Чернобыльская АЭС: стабилизационные мероприятия на объекте "Укрытие"

Выполнено третье и последнее мероприятие данного комплекса - соединение южных щитов-"клюшек" с южными щитами. Первые два мероприятия - укрепление северной контрфорсной стены и узла ее сопряжения с северными "клюшками" - были успешно окончены в августе 2006 года.

Специалисты консорциума "Стабилизация" планируют завершить все работы по укреплению конструкций объекта "Укрытие", обеспечивающие повышение надежности "саркофага", до конца текущего года и сдать объект заказчику - Чернобыльской АЭС. За это время будут окончены работы по четвертому, самому сложному, пусковому комплексу - усилению западного фрагмента объекта "Укрытие". Данные работы ведутся в соответствии с графиком.

Лидер консорциума "Стабилизация" - ЗАО "Атомстройэкспорт", ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.