Красная книга Костромской области

Красная книга Костромской области

Причем на территориях, представляющих особую ценность для сохранения тех или иных растений и животных, может быть запрещена хозяйственная деятельность человека. Вывоз за пределы области объектов, занесенных в Красную книгу, будет возможен только по специальному разрешению уполномоченного органа. За нанесение ущерба растительному или животному миру, находящемуся под такой особой охраной, планируется ввести штрафы с повышающими коэффициентами.

Закон предусматривает регулярное информирование населения о том, какие представители флоры и фауны вносятся в перечень Красной книги, то есть нуждаются в охране и особо бережном отношении, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.