Космодром

Космодром "Плесецк" не угрожает Архангельской области

По его словам, в нескольких регионах на территории Северо-Запада России было проведено исследование мест падения ракетного топлива от запуска космических ракет. "В Архангельской области самой неблагополучной оказалась местность в районе поселка Койда", - сказал он.

Однако Александр Ворожейкин отметил, что загрязнения почвы ракетным топливом носит локальный характер и не является опасным для жизни населения. "Исследования в районе Койды показали, что площадь падения топлива составляет 1138 кв. м., а площадь загрязнения лишь 29,6 гектара", - добавил он.

Александр Ворожейкин также добавил, что, несмотря на отсутствие признаков экологической катастрофы, из-за выброса ракетного топлива в почве Архангельской области происходит постоянное накапливание токсического вещества. "Для контроля за ситуацией необходим мониторинг", - сказал он, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.