Космодром

Космодром "Плесецк" не угрожает Архангельской области

По его словам, в нескольких регионах на территории Северо-Запада России было проведено исследование мест падения ракетного топлива от запуска космических ракет. "В Архангельской области самой неблагополучной оказалась местность в районе поселка Койда", - сказал он.

Однако Александр Ворожейкин отметил, что загрязнения почвы ракетным топливом носит локальный характер и не является опасным для жизни населения. "Исследования в районе Койды показали, что площадь падения топлива составляет 1138 кв. м., а площадь загрязнения лишь 29,6 гектара", - добавил он.

Александр Ворожейкин также добавил, что, несмотря на отсутствие признаков экологической катастрофы, из-за выброса ракетного топлива в почве Архангельской области происходит постоянное накапливание токсического вещества. "Для контроля за ситуацией необходим мониторинг", - сказал он, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.