Красноярск: создать Экологический центр

Красноярск: создать Экологический центр

Об этом в ходе научно-практической конференции в госуниверситете заявил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов.

"Экологический центр необходимо создать в целях формирования экологической культуры и профессиональной подготовки специалистов в области охраны окружающей среды. Актуальным является вопрос укрепления молодежного экологического движения и в дальнейшем привлечение талантливой молодежи для работы как на производстве, так и в общественных объединениях, формирующих поколение экологически ответственных природопользователей", - обратился заместитель губернатора к студентам и ученым.

Более того, в связи с реализацией на территории объединенного края крупных инвестиционных объектов назрела необходимость создания Общественной экологической палаты с привлечением ведущих ученых, общественности и талантливой молодежи для определения стратегии комплексного природопользования на территории края, решения спорных и конфликтных ситуациий в сфере природопользования, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.