Опубликована 29.11.2006 в 0:17

Россия-Монголия: Протокол о трансграничных водных объектах

Протокол, в частности, предусматривает принятие агентствами мер по организации регулярного мониторинга трансграничных водных объектов по согласованным программам; по предотвращению и сокращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий; по ведению научно-практических работ в области изучения, восстановления и охраны водных объектов; по обмену информацией по осуществлению водохозяйственных мероприятий, способных оказывать негативное воздействие на трансграничные водные объекты; по подготовке и повышению квалификации специалистов.

В целях реализации Протокола участники встречи утвердили План мероприятий на 2007 г. В него, в частности, вошли мероприятия по доработке Схемы комплексного использования и охраны водных объектов (СКИОВО) бассейна р.Селенга.

План также предусматривает проведение мероприятий по оценке негативного воздействия на водные объекты предприятий горнодобывающей промышленности Монголии, расположенных в бассейне р.Селенга. На р.Селенга приходится около 50% притока в озеро Байкал. На сегодняшний день, по информации Правительственного Агентства водных дел Монголии, в бассейне Селенги расположены 104 предприятия по добыче угля, золота и меди. Было принято решение о проведении в 2007 г. совместных российско-монгольских исследований, включающих отбор проб воды р.Селенга. Мониторинг поможет оценить степень воздействия стоков предприятий на бассейн реки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »