Реактор ГХК остановят для планового ремонта

Реактор ГХК остановят для планового ремонта

"Реактор АДЭ-2 остановлен для выполнения операций по перегрузке ядерного топлива и планово-предупредительного ремонта, направленного на повышение безопасности эксплуатации реактора. Остановка реактора производится согласно установленному графику и продлится 9,5 суток", - рассказали в пресс-службе.

АДЭ-2 - третий и единственный действующий энергетический реактор комбината, введен в эксплуатацию в 1964 году. Тепло с реактора используется для выработки электрической энергии и нагрева сетевой воды, которая с 1966 года подается для горячего водоснабжения и отопления жилого массива, школ, больниц, промышленных предприятий Железногорска.

"Использование энергии атома с целью отопления и горячего водоснабжения стотысячного города впервые в мире и в России применено на Железногорском ГХК", - отметили в пресс-службе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.