Светлана Камаева Опубликована 28.11.2006 в 10:29

ФОМСом недовольны депутаты Архангельска

Так, в частности, у депутатов-“единороссов” возник ряд вопросов о порядке реализации территориальной программы государственных госгарантий медицинской помощи в области, использования средств Фонда и сокращения коечного фонда при том, что размер средств на реализацию программы, не сокращается, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Даже если есть необходимость в реструктуризации медицинских учреждений, а это сокращение стационарной коечной сети в среднем на 20-24 процента, то одномоментное сокращение количества коек - достаточно резкое изменение, которое может серьезно сказаться на уровне обеспеченности населения услугами здравоохранения, особенно в глубинке, - уверена депутат облсобрания (фракции “Единая Россия”) Людмила Кононова.

Учитывая важность проблемы - а касается она практически всех без исключения жителей нашей области - руководитель фракции “Единая Россия” Станислав Вторый предложил прервать обсуждение вопроса на сессии, и фракция “Единая Россия” провела специальное заседание по данной проблеме.

- Претензий по оказанию стационарной помощи, проблемам с лекарственным обеспечением - более чем достаточно, и практически все они - более чем обоснованы, - говорит Станислав Алексеевич. - Не реагировать на это, мы просто не имеем права. Ведь особенно тяжелая ситуация складывается сегодня в муниципальных образованиях. На наш взгляд, финансирование здравоохранения должно быть только больше, но ни в коем случае не меньше.

Депутаты сошлись на компромиссном решении: проект закона был принят в первом чтении. А чтобы убрать все шероховатости, по инициативе “единороссов” в ближайшее время - до второго чтения бюджета ФОМСа - пройдут парламентские слушания по всем обозначенным проблемам. По итогам слушаний в проект бюджета ФОМСа будут внесены соответствующие корректировки.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Разработчица создала безопасный материал против пыли — НЭТИ сегодня в 14:26
Как студентка НЭТИ решила городскую проблему, с которой не справлялись десятилетия

Молодой учёный из Новосибирска создала безопасный биоразлагаемый материал, который эффективно подавляет пыль и уже получил признание на всероссийском конкурсе.

Читать полностью »
Учёные выявили изменения мозга при ночных остановках дыхания сегодня в 13:01
Самоорганизация мозга: как нейросети адаптируются к кислородному голоду во сне

Учёные СГУ обнаружили, что при апноэ сна мозг перестраивает свои нейронные связи, пытаясь компенсировать нехватку кислорода и защитить когнитивные функции.

Читать полностью »
Исследование показало, как рак подавляет иммунитет сегодня в 12:53
Рак нашёл ахиллесову пяту иммунитета — и учёные её обнаружили

Учёные выявили скрытый сигнал, из-за которого иммунные клетки теряют силу. Это открытие может изменить иммунотерапию и открыть путь к новым методам лечения.

Читать полностью »
4 черты убийц: соперничество, восхищение, вражда, изоляция сегодня в 11:39
Что объединяет серийных убийц? Учёные нашли четыре повторяющиеся черты

Немецкие учёные изучили более тысячи интервью серийных убийц и выявили четыре основные черты, объединяющие их психологические паттерны и объясняющие динамику насилия.

Читать полностью »
Учёные нашли свыше 40 тысяч околоземных астероидов сегодня в 10:26
Околоземное пространство оказалось куда динамичнее: учёные обнаружили десятки тысяч новых объектов

Каталог околоземных объектов превысил 40 тысяч: новые телескопы ускоряют поиск астероидов среднего размера и помогают закрывать «слепые зоны» наблюдений.

Читать полностью »
Мадагаскарские тараканы сближаются, чтобы не высохнуть сегодня в 9:18
Крупные тараканы оказались социальнее, чем думали: как они спасаются от сухого воздуха

Учёные выяснили, почему шипящие тараканы «обнимаются» в засуху: плотные группы помогают им сохранять влагу и выживать в условиях меняющегося климата.

Читать полностью »
МГУ впервые разрушил лейомиосаркому ультразвуком сегодня в 8:09
Опухоль, которую разрушили волной: реальный шаг к безоперационной онкологии

Российские исследователи МГУ впервые разрушили лейомиосаркому импульсным ультразвуком без разрезов и нагрева — метод может стать альтернативой операциям и терапии.

Читать полностью »
Птицы осваивают лексикон соседей, показало изучение сегодня в 7:54
Минимум 17 отрядов птиц учатся понимать чужую речь — это переворачивает орнитологию

Новое исследование показывает: многие птицы умеют учиться понимать звуки других видов и соседей по стае, что меняет представление об эволюции языка и коммуникации.

Читать полностью »