Светлана Камаева Опубликована 28.11.2006 в 10:29

ФОМСом недовольны депутаты Архангельска

Так, в частности, у депутатов-“единороссов” возник ряд вопросов о порядке реализации территориальной программы государственных госгарантий медицинской помощи в области, использования средств Фонда и сокращения коечного фонда при том, что размер средств на реализацию программы, не сокращается, пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Даже если есть необходимость в реструктуризации медицинских учреждений, а это сокращение стационарной коечной сети в среднем на 20-24 процента, то одномоментное сокращение количества коек - достаточно резкое изменение, которое может серьезно сказаться на уровне обеспеченности населения услугами здравоохранения, особенно в глубинке, - уверена депутат облсобрания (фракции “Единая Россия”) Людмила Кононова.

Учитывая важность проблемы - а касается она практически всех без исключения жителей нашей области - руководитель фракции “Единая Россия” Станислав Вторый предложил прервать обсуждение вопроса на сессии, и фракция “Единая Россия” провела специальное заседание по данной проблеме.

- Претензий по оказанию стационарной помощи, проблемам с лекарственным обеспечением - более чем достаточно, и практически все они - более чем обоснованы, - говорит Станислав Алексеевич. - Не реагировать на это, мы просто не имеем права. Ведь особенно тяжелая ситуация складывается сегодня в муниципальных образованиях. На наш взгляд, финансирование здравоохранения должно быть только больше, но ни в коем случае не меньше.

Депутаты сошлись на компромиссном решении: проект закона был принят в первом чтении. А чтобы убрать все шероховатости, по инициативе “единороссов” в ближайшее время - до второго чтения бюджета ФОМСа - пройдут парламентские слушания по всем обозначенным проблемам. По итогам слушаний в проект бюджета ФОМСа будут внесены соответствующие корректировки.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Во Франции нашли корону жены Наполеона III, похищенную при ограблении Лувра вчера в 23:03
Во Франции нашли реликвию Наполеона III

После громкого ограбления Лувра полиция нашла сломанную корону императрицы Евгении, супруги Наполеона III. Но большая часть похищенных сокровищ всё ещё исчезла.

Читать полностью »
Тропические леса Австралии начали выделять больше углекислого газа, чем поглощают вчера в 22:34
Австралийские джунгли больше не спасают климат — теперь они его разрушают

Учёные выяснили, что тропические леса Австралии перестали поглощать углекислоту и теперь сами выделяют её. Что стало причиной этой экологической перестройки?

Читать полностью »
Учёные изучают природные аномалии Каспия после гибели тысяч тюленей вчера в 21:20
Море, которое горит и плачет: Каспий между огнём и жизнью

На берегах Каспийского моря нашли тысячи мёртвых тюленей. Учёные ищут причину и сталкиваются с удивительными явлениями — горящей водой и загадочными вспышками из глубин.

Читать полностью »
Специалисты создали ИИ, способный пояснять медицинские решения вчера в 20:01
Искусственный интеллект научился объяснять врачам свои диагнозы

Новый алгоритм из США способен не только ставить диагноз, но и объяснять, как он пришёл к выводу. Это может изменить доверие к искусственному интеллекту в медицине.

Читать полностью »
NASA прогнозирует конец пригодности Земли для жизни через миллиард лет вчера в 19:12
Японские учёные назвали год возможного конца света

Японские учёные совместно с NASA рассчитали срок, когда Земля перестанет быть пригодной для жизни. Но у человечества есть шанс избежать этого.

Читать полностью »
Учёные связали выброс дельфинов на берег с действием цианобактерий вчера в 18:23
Учёные раскрыли, почему дельфины массово выбрасываются на берег

Учёные раскрыли тревожную причину массовых выбросов дельфинов на берег. Всё указывает на скрытую угрозу, связанную с микроскопическими обитателями моря.

Читать полностью »
Кетодиета улучшает кровоснабжение мозга и замедляет его старение вчера в 17:36
Учёные рассказали, как питание может замедлить старение мозга

Эксперимент с участием добровольцев 50-70 лет показал, что кетодиета улучшает мозговое кровообращение на 22% и повышает уровень белка, защищающего нейроны, почти на 50%.

Читать полностью »
Бактериальные инфекции повышают риск смерти от COVID-19 в 1,7 раза вчера в 16:11
COVID-19 заставил медицину признать ошибку: смертность связана с осложнениями

Учёные пересмотрели главный фактор риска при лечении COVID-19. Новые данные показали: смертность пациентов чаще связана не с вирусом, а с бактериальными осложнениями, возникающими во время искусственной вентиляции лёгких.

Читать полностью »