Австралия готова начать строительство АЭС

Австралия готова начать строительство АЭС

Вопрос о строительстве АЭС в Австралии обсуждается уже много лет. Еще в начале 1950-х на "зеленом континенте" была создана комиссия, которая должна была заняться разработкой этого вопроса. В 1958 году в районе Сиднея был введен в строй экспериментальный реактор, однако затем правящие круги Австралии охладели к идее строительства первой АЭС, и этот вопрос был отложен на длительный срок.

Нынешний премьер-министр Австралии Д. Говард намерен изменить ситуацию и отказаться от запрета на экспорт и обогащение радиоактивного топлива. Предполагается, что первая АЭС будет построена на восточном побережье страны. В дальнейшем атомные электростанции будут воздвигаться возле крупных городов, которые в скором времени могут начать испытывать энергетический голод, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.