В Калининграде сотни зданий построены без разрешения

В настоящее время в Калининграде примерно 120 частных особняков, около 50 многоквартирных домов, а также строящихся и уже возведенных офисных зданий, торговых центров, магазинов не имеют разрешительных документов на ввод в эксплуатацию или на строительство.

Только после вмешательства заместителя представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александра Дацишина, прокуратура Центрального района города направила иск в райсуд о приостановке работы торговых центров, пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. Первого ноября суд постановил – торговые центры закрыть. Но уже 10 ноября глава городского комитета архитектуры и строительства Вера Буслова дала разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. За это же время были получены разрешения и в других инстанциях. Сравните – полтора года “Мега” работала без разрешительных документов, а тут их сразу получила за какие-то полторы недели.

Прокуратура проверяет, как предпринимателям удалось в сжатые сроки получить пакет необходимых разрешений, нет ли здесь злоупотреблений и фактов коррупции.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.