В Калининграде сотни зданий построены без разрешения

В настоящее время в Калининграде примерно 120 частных особняков, около 50 многоквартирных домов, а также строящихся и уже возведенных офисных зданий, торговых центров, магазинов не имеют разрешительных документов на ввод в эксплуатацию или на строительство.

Только после вмешательства заместителя представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александра Дацишина, прокуратура Центрального района города направила иск в райсуд о приостановке работы торговых центров, пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. Первого ноября суд постановил – торговые центры закрыть. Но уже 10 ноября глава городского комитета архитектуры и строительства Вера Буслова дала разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. За это же время были получены разрешения и в других инстанциях. Сравните – полтора года “Мега” работала без разрешительных документов, а тут их сразу получила за какие-то полторы недели.

Прокуратура проверяет, как предпринимателям удалось в сжатые сроки получить пакет необходимых разрешений, нет ли здесь злоупотреблений и фактов коррупции.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.