В Калининграде сотни зданий построены без разрешения

В настоящее время в Калининграде примерно 120 частных особняков, около 50 многоквартирных домов, а также строящихся и уже возведенных офисных зданий, торговых центров, магазинов не имеют разрешительных документов на ввод в эксплуатацию или на строительство.

Только после вмешательства заместителя представителя президента РФ в Северо-западном федеральном округе Александра Дацишина, прокуратура Центрального района города направила иск в райсуд о приостановке работы торговых центров, пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА. Первого ноября суд постановил – торговые центры закрыть. Но уже 10 ноября глава городского комитета архитектуры и строительства Вера Буслова дала разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. За это же время были получены разрешения и в других инстанциях. Сравните – полтора года “Мега” работала без разрешительных документов, а тут их сразу получила за какие-то полторы недели.

Прокуратура проверяет, как предпринимателям удалось в сжатые сроки получить пакет необходимых разрешений, нет ли здесь злоупотреблений и фактов коррупции.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.