На Чукотке белые медведи охотятся на моржей

На Чукотке начался сезонный переход белых медведей к местам обитания моржей. Милиция и специально созданные "медвежьи патрули" контролируют ситуацию, активно отгоняют медведей от поселков.

По сообщению Дальневосточного отделения российского представительства всемирного фонда дикой природы, наибольшее количество медведей замечено около сел Ванкарем и Нутепельмен, а также на трассе Биллингс-Рыркайпий.

В самих населенных пунктах в условиях начавшейся полярной зимы организовано круглосуточное освещение улиц, ведется контроль за выбросом мусора и остатков охотопромысла морских животных, которые могут привлечь хищников.

Экологи отмечают, что в этом году основной этап миграции начался позже обычного, сообщает «Интерфакс». На побережье в этом году стояла необычайно теплая осень и привычный уже в это время года прибрежный лед только начал формироваться. По окрепшему льду медведи уходят в море, где охотятся на моржей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.