На Чукотке белые медведи охотятся на моржей

На Чукотке начался сезонный переход белых медведей к местам обитания моржей. Милиция и специально созданные "медвежьи патрули" контролируют ситуацию, активно отгоняют медведей от поселков.

По сообщению Дальневосточного отделения российского представительства всемирного фонда дикой природы, наибольшее количество медведей замечено около сел Ванкарем и Нутепельмен, а также на трассе Биллингс-Рыркайпий.

В самих населенных пунктах в условиях начавшейся полярной зимы организовано круглосуточное освещение улиц, ведется контроль за выбросом мусора и остатков охотопромысла морских животных, которые могут привлечь хищников.

Экологи отмечают, что в этом году основной этап миграции начался позже обычного, сообщает «Интерфакс». На побережье в этом году стояла необычайно теплая осень и привычный уже в это время года прибрежный лед только начал формироваться. По окрепшему льду медведи уходят в море, где охотятся на моржей.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.