Минкультуры и Росатом: проекты для ЗАТО атомной отрасли

Минкультуры и Росатом: проекты для ЗАТО атомной отрасли

Проект стартует 29 ноября 2006 г. в ЗАТО Заречный (Пензенская обл.) фестивалем "Musica Humana", на котором в течение 5 дней свое творчество зрителям представят лауреат Международных конкурсов, заслуженный артист России Денис Мацуев, камерный оркестр "MUSICA VIVA", ансамбль Дмитрия Покровского, солисты Центра оперного пения Галины Вишневской и балета Государственного академического Большого театра России. Также состоится серия мастер-классов профессоров Московской консерватории и РАМ им. Гнесиных.

В рамках Фестиваля 29 ноября 2006 г. в Детской школе искусств ЗАТО Заречный пройдет заседание "круглого стола" "Развитие культуры в ЗАТО", где, в частности, планируется подписание Соглашения о сотрудничестве в области культуры между Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральным агентством по атомной энергии.

Участники круглого стола примут участие в торжественном открытии фестиваля "Musica Humana", который пройдет в ДК "Современник" ЗАТО Заречный, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.