Опубликована 24.11.2006 в 0:09

Учёные нашли способ спасти выпавшие зубы и волоcы

Опыты проходили на территории Франции. Эмбрионам цыплят вживили рудиментарные зубы. Это удалось сделать благодаря тому, что учёные смогли разбудить "зубной" ген, который у птиц фактически отсутствовал около 70 миллионов лет. В то же время ДНК зубов не исчезло, и группе учёных из Нантского университета Франции удалось его оживить.

В следующей части эксперимента участвовали уже и учёные из Лондона. Эмбрионам цыплят пересадили несколько клеток от мышей, и в результате был создан гибрид, получивший название "Химера". Мышиные клетки, будучи клетками млекопитающих, и должны помочь оживить "зубной" ген, поскольку цыплячьи являются невосприимчивыми в этой области.

Учёные считают, что успех этого эксперимента позволит решить проблему с выпадением зубов и волос и людей. С помощью этой методики они хотят оживить гены, отвечающие за рост волос и зубов у взрослых людей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »