Учёные нашли способ спасти выпавшие зубы и волоcы

Учёные нашли способ спасти выпавшие зубы и волоcы

Опыты проходили на территории Франции. Эмбрионам цыплят вживили рудиментарные зубы. Это удалось сделать благодаря тому, что учёные смогли разбудить "зубной" ген, который у птиц фактически отсутствовал около 70 миллионов лет. В то же время ДНК зубов не исчезло, и группе учёных из Нантского университета Франции удалось его оживить.

В следующей части эксперимента участвовали уже и учёные из Лондона. Эмбрионам цыплят пересадили несколько клеток от мышей, и в результате был создан гибрид, получивший название "Химера". Мышиные клетки, будучи клетками млекопитающих, и должны помочь оживить "зубной" ген, поскольку цыплячьи являются невосприимчивыми в этой области.

Учёные считают, что успех этого эксперимента позволит решить проблему с выпадением зубов и волос и людей. С помощью этой методики они хотят оживить гены, отвечающие за рост волос и зубов у взрослых людей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.