Северодвинский «Северный рейд» принял участие во второй Международной выставке «СЕВТЭК» в Мурманске

В Мурманске прошла вторая Международная специализированная выставка “СЕВТЭК” (Северный топливно-энергетический комплекс).

Цель выставки – обмен информацией между западными и российскими партнерами о достижениях в сфере энергосберегающих технологий, а также привлечение инвестиций в топливно-энергетический комплекс России.

Программа работы на выставке была насыщенной и включала в себя несколько основных направлений, такие как, - семинар “Бизнес Арена “Сотрудничество Ассоциаций поставщиков нефтегазовой промышленности России и Норвегии”, деловые встречи участников проекта “БАРЕНЦ- ПАРТНЕРИАТ”, третья Международная конференция “Нефть и газ Арктического шельфа – 2006”.

Представители предприятия “Северный Рейд” (Северодвинск, Архангельская область) принимали активное участие во всех отделениях рабочей программы выставки, давали расширенную информацию о предприятии с целью дальнейшего сотрудничества и перспективного развития. Предприятие “Северный Рейд” получило приглашение на участие в этой выставке через Архангельскую некоммерческую организацию “РСП “Созвездие”.

Архангельскую область также представляли такие предприятия, как: ЗАО “Аэрофлот-Норд”, ОАО “Нарьян-Марский объединенный авиаотряд”, ЗАО “Беломортранс”, ЭлитСпецОбувь, ООО “Инвестстрой”, НО “РСП “Созвездие”, ОАО “Архангельский морской торговый порт”, ООО “Кедр”, ЗАО “Белфрахт”, ООО “Арктикстрой”. Помимо российских в выставке участвовало более 60 зарубежных компаний из Норвегии, Финляндии и Швеции.

Очень интересные проекты были представлены норвежскими компаниями REINERTSEN, STATOIL, занимающимися добычей нефти и газа и изготовлением металлических конструкций для данной отрасли, а также российской фирмой ROLF, работающей в сфере малой энергетики страны. Автономные котельные этой фирмы успешно эксплуатируются в Мурманске, Карелии, пригородах Санкт-Петербурга и Москвы, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.