Опубликована 23.11.2006 в 0:08

Пониженная ставка налога на добычу полезных ископаемых

С.Донской изложил позицию МПР России в части трактовки норм, устанавливающих льготы по НДПИ. В частности, в отношении порядка расчета коэффициентов при определении выработанности участков недр, понятия прямого учета добытой нефти, порядка расчета показателя вязкости нефти и др.

По словам С.Донского, при определении участка недр для дифференциации НДПИ государственные органы должны исходить из границ и характеристик участка недр, которые предусмотрены лицензией. Определение степени выработанности должно производиться по участку недр, границы которого указаны в лицензии на право пользования недрами, а не по отдельным объектам разработки - пластам, залежам и горизонтам.

Прямой метод учета количества добытой нефти будет использоваться и при добыче сверхвязкой нефти, для которой предусмотрена нулевая ставка НДПИ.

Напомним, что изменения, направленные на дифференциацию НДПИ в отношении новых и выработанных месторождений нефти, а также месторождений с высоковязкой нефтью, были внесены 27 июля 2006 г. Федеральным законом № 151-ФЗ. Закон вступает в силу 1 января 2007 г., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »