«Росбалт» поссорился с «Руснордом»?

«Росбалт» поссорился с «Руснордом»?

Подробности приводят НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на ИА “RUSNORD”, которое, собственно, и оказалось в центре конфликта. Как говорится в постановлении, подписанном дознавателем Ломоносовского ОВД, майором милиции Денисом Чадромцевым, “в ходе проведенной проверки в действиях Царьковой Е.Ю. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст.160 УК РФ” (растрата или присвоение денежных средств или вверенного имущества).

Cуть конфликта сводилась к следующему: в июле ИА “RUSNORD” вошло в проект “Росбалт-Север”, для чего часть акций ООО “СеверНефтьИнфо”, директором которого являлась Елена Царькова, была продана ЗАО “Росбалт”.

“Росбалт-Север” начал работать в июле 2006 года. Однако начались трудности. Снятый офис в бизнес-центре на ул.Поморской, 7 пришлось оставить и переехать обратно на ул.Урицкого, 17: оплачивать из своего бюджета аренду двух офисов и пресс-центра для ИА “RUSNORD” стало сложным. Тем более, что, по информации самой Царьковой, и мебель, и оборудование покупалось ее агентством.

Между тем, как значилось в заявлении Ольги Крупенье, поданной ей в Ломоносовский ОВД 7 ноября, “Росбалт” посчитал, что Царькова, “воспользовавшись служебным положением, похитила” у них оборудование и мебель. Об этом Крупенье в тот же день заявила главному редактору местного информагентства. Результатом их общения стала публикация новости. Юрист ИА “RUSNORD” обратился туда с просьбой опубликовать опровержение, но получил отказ.

В результате 21 ноября 2006 года Елена Царькова подала в Ломоносовский ОВД заявление о привлечении Ольги Крупенье к уголовной ответственности за клевету. Чем закончится этот конфликт, один из наиболее громких в журналистской среде Севера, остается только гадать. Во всяком случае, остается следить за событиями…

Решение каких-то вопросов, не выходя из правового поля (то есть через суд) – пожалуй, единственный логичный выход из этой ситуации.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.