Тони Блэр: в Великобритании появится новое поколение АЭС

Тони Блэр: в Великобритании появится новое поколение АЭС

Вопрос о будущем ядерной энергетики является предметом острых дискуссий в Великобритании после того, как в июле правительство завершило пересмотр энергетической стратегии и пришло к выводу, что атомная энергия могла бы внести значительный вклад в удовлетворение энергетических потребностей. Тони Блэр настаивает, что страна должна больше полагаться на ядерную энергетику в части борьбы с изменением климата и сокращения зависимости от импортных поставок энергоносителей.

"Ядерная энергетика - это промышленность будущего, - заявил Т. Блэр. - В ближайшие 10-15 лет мы выведем из эксплуатации большую часть наших действующих АЭС. Нам необходимо новое поколение ядерных технологий для обеспечения нашей энергетической безопасности".

В настоящее время британская ядерная энергетическая промышленность вырабатывает 80 млрд кВт.ч электроэнергии в год, что равно почти 20% от общего спроса. По словам Тони Блэра, эта цифра составляет минимально потребную выработку АЭС нового поколения, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.