Землетрясение у острова Суматра

Землетрясение у острова Суматра

Эпицентр подземного толчка находился в 67 километрах к юго-западу от столицы провинции Ачех города Банда-Ачех. Его очаг располагался в 52 километрах под поверхностью Индийского океана, сказал сотрудник НУМГ. По имеющимся данным, землетрясение не привело к человеческим жертвам или разрушениям.

Крупнейший архипелаг мира является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории "страны трех тысяч островов" часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

В декабре 2004 года произошедшее примерно в том же районе сильнейшее в мире за последние 40 лет землетрясение, вызвало цунами, которое унесло жизни сотен тысяч человек в двенадцати странах Индийского океана. А жертвами произошедшего 27 мая толчка у южного побережья острова Ява стали свыше шести с половиной тысяч человек, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.