Природа

Природа "темной энергии" раскрыта

Понимание природы темной энергии является самой большой проблемой, с которой сталкиваются специалисты сейчас. "Очевидно, что темная энергия всегда расширяла Вселенную на протяжении 9 млрд. лет", - говорит Адам Риесс из института Space Telescope Science Institute в Балтиморе, США. Результаты исследования согласуются с идеей поведения темной энергии как космологической константы Альберта Эйнштейна. Космологическая константа описывает идею, в которой говорится о плотности и давлении, связанном с пустым пространством.

Впервые Эйнштейн предложил идею существования отталкивающей силы в космосе, которая стремится к балансу и противостоит гравитации. Вселенная стала сильно расширяться 5-6 млрд. лет назад, когда темная энергия "взяла вверх" над гравитацией, полагают ученые.

Астрономы в ходе проводимого исследования наблюдали за 23 взорвавшимися звездами, или сверхновыми. Ученые, используя телескоп Hubble, ученые смогли вернуться в то время, когда космос был наполовину меньше, чем сейчас, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.