Природа

Природа "темной энергии" раскрыта

Понимание природы темной энергии является самой большой проблемой, с которой сталкиваются специалисты сейчас. "Очевидно, что темная энергия всегда расширяла Вселенную на протяжении 9 млрд. лет", - говорит Адам Риесс из института Space Telescope Science Institute в Балтиморе, США. Результаты исследования согласуются с идеей поведения темной энергии как космологической константы Альберта Эйнштейна. Космологическая константа описывает идею, в которой говорится о плотности и давлении, связанном с пустым пространством.

Впервые Эйнштейн предложил идею существования отталкивающей силы в космосе, которая стремится к балансу и противостоит гравитации. Вселенная стала сильно расширяться 5-6 млрд. лет назад, когда темная энергия "взяла вверх" над гравитацией, полагают ученые.

Астрономы в ходе проводимого исследования наблюдали за 23 взорвавшимися звездами, или сверхновыми. Ученые, используя телескоп Hubble, ученые смогли вернуться в то время, когда космос был наполовину меньше, чем сейчас, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.