
Мир отмечает праздник молодого божоле
Согласно закону, молодые вина во Франции могут поступать в продажу не ранее 15 декабря. Однако в 1951 году виноделы района Божоле, объединяющего более 2 тысяч хозяйств, которые с трудом выдерживали конкуренцию с именитыми бургундскими и бордосскими винами, добились преимущественного права выставлять свое вино на прилавок месяцем раньше.
Хотя божоле и отличается особым, "дерзким" вкусом, но оно не выдерживает долгого хранения. Вот почему менеджеры из Божоле прибегли к хитрости и организовали праздник нового божоле, чтобы побыстрее его распродать. Это имело потрясающий успех, и многие иностранцы и сегодня всерьез считают, что божоле является лучшим вином Франции.
Новое божоле начинают пить в четверг, а заканчивают уже в воскресенье. Французские специалисты утверждают, что это неправильно, потому что через 2-3 месяца вино приобретает дополнительные вкусовые нюансы. Поэтому божоле можно безбоязненно ставить на стол до марта, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU