Мир отмечает праздник молодого божоле

Мир отмечает праздник молодого божоле

Согласно закону, молодые вина во Франции могут поступать в продажу не ранее 15 декабря. Однако в 1951 году виноделы района Божоле, объединяющего более 2 тысяч хозяйств, которые с трудом выдерживали конкуренцию с именитыми бургундскими и бордосскими винами, добились преимущественного права выставлять свое вино на прилавок месяцем раньше.

Хотя божоле и отличается особым, "дерзким" вкусом, но оно не выдерживает долгого хранения. Вот почему менеджеры из Божоле прибегли к хитрости и организовали праздник нового божоле, чтобы побыстрее его распродать. Это имело потрясающий успех, и многие иностранцы и сегодня всерьез считают, что божоле является лучшим вином Франции.

Новое божоле начинают пить в четверг, а заканчивают уже в воскресенье. Французские специалисты утверждают, что это неправильно, потому что через 2-3 месяца вино приобретает дополнительные вкусовые нюансы. Поэтому божоле можно безбоязненно ставить на стол до марта, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.