Мэру Архангельска хорошо бы уйти в отставку?

Мэру Архангельска хорошо бы уйти в отставку?

Мэру Архангельска хорошо бы уйти в отставку?

“На сегодняшний момент в Архангельске сложилась парадоксальная ситуация, - поясняет свою позицию Александр Дятлов корреспонденту агентства, - в центре города чистятся дороги, проводятся елки, выстраиваются пятиметровые снеговики... А в это время на окраинах ситуация более, чем критическая. Насколько я знаю, во многих квартирах, несмотря на то, что в Архангельск пришла настоящая зима, толком нет отопления. И на этом фоне мы узнаем о выдвижении нашего мэра в президенты! Я считаю, что данное решение является политиканством. Господин Донской пытается стать в позу жертвы политических репрессий, чтобы избавиться от справедливой критики губернатора области. А что реально сделано в городе за полтора года правления Донского? Умер троллейбус. Дома на окраинах сходят со свай через день. Резко подскочила уличная преступность. Закрыто большинство муниципальных бань. Обанкрочен АПАП... Список можно продолжать до бесконечности. И, заметьте, НИКАКИХ (!) рецептов по решению этих проблем предложено не было. Проспект же Чумбарова-Лучинского, обозначенный как стройка на деньги спонсоров, переходит на финансирование из городского бюджета. На фоне всего этого разворачивается “пир во время чумы”: праздники, снеговики и шоу одного актера. И с такими результатами начинается новый проект - “Донской - наш президент”. Нам преподносится мотивация такого проекта: чтобы в России не путали Астрахань с Архангельском... Ну теперь-то вся страна знает: Архангельск - это город, где мэр с голой попой скачет в телевизоре...”

“Я, как член партии “Единая Россия” и депутат Архангельского облсобрания, считаю, что с такими результатами руководства Донскому лучше уйти в отставку и не позорить наш северный город с его богатой историей и культурой”, - заявляет Александр Дятлов.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.