Израиль: окружающую среду загрязняют... банки

Израиль: окружающую среду загрязняют... банки

По ее словам, Израиль остался чуть ли не единственной развитой страной в мире, в которой банки не интересуются экологическими последствиями деятельности различных предприятий, которые они кредитуют.

Ципи Исер-Ицик привела в пример Федеральную резервную систему США (Центральный банк), которая не только обязала все банки страны проводить анализ возможного экологического ущерба кредитуемых производств, но и нести за этот ущерб материальную ответственность.

По сведениям Исер-Ицик, в США и многих других странах банки вынуждены частично покрывать ущерб, нанесенных - с их опосредованной помощью - окружающей среде.

Отчет организации "Человек, природа и закон" передан контролеру банков и руководству Банка Израиля в надежде, что банковская система в стране будет приведена в соответствие с современными международными требованиями. В экологическом, разумеется, смысле, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.