В Архангельской области убийство раскрыто спустя четыре года

Прокуратурой Ленского района Архангельской области раскрыто неочевидное убийство. Это уголовное дело почти 4-летней давности.

Еще 21 октября 2002 года в поселке Вандыш Ленского района Архангельской области местный житель Федор Корсаков в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с Олегом Голохвастовым, выстрелил в него из одноствольного ружья в область груди и шеи, причинив телесные повреждения несовместимые с жизнью.

После чего, с целью сокрытия преступления, вывез труп Голохвастова на мотоцикле в лесной массив, находившийся в одном километре от п. Вандыш Ленского района, а впоследствии, осенью 2003 г. вынес останки трупа, сложив их в мешок, на лед реки Лупья Ленского района

Неочевидное преступление раскрыто в сентябре 2006 года. Прокуратурой Ленского района 21.09.2006 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ

Подозреваемый в совершении преступления Корсаков был задержан в Ленинградской области и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса Корсаков дал признательные показания о совершенном преступлении. В ближайшее время уголовное дело планируется направить в суд для рассмотрения по существу, сообщает НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Архангельской области.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.