В Архангельской области убийство раскрыто спустя четыре года

Прокуратурой Ленского района Архангельской области раскрыто неочевидное убийство. Это уголовное дело почти 4-летней давности.

Еще 21 октября 2002 года в поселке Вандыш Ленского района Архангельской области местный житель Федор Корсаков в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с Олегом Голохвастовым, выстрелил в него из одноствольного ружья в область груди и шеи, причинив телесные повреждения несовместимые с жизнью.

После чего, с целью сокрытия преступления, вывез труп Голохвастова на мотоцикле в лесной массив, находившийся в одном километре от п. Вандыш Ленского района, а впоследствии, осенью 2003 г. вынес останки трупа, сложив их в мешок, на лед реки Лупья Ленского района

Неочевидное преступление раскрыто в сентябре 2006 года. Прокуратурой Ленского района 21.09.2006 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ

Подозреваемый в совершении преступления Корсаков был задержан в Ленинградской области и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса Корсаков дал признательные показания о совершенном преступлении. В ближайшее время уголовное дело планируется направить в суд для рассмотрения по существу, сообщает НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Архангельской области.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.