В Архангельской области убийство раскрыто спустя четыре года

Прокуратурой Ленского района Архангельской области раскрыто неочевидное убийство. Это уголовное дело почти 4-летней давности.

Еще 21 октября 2002 года в поселке Вандыш Ленского района Архангельской области местный житель Федор Корсаков в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с Олегом Голохвастовым, выстрелил в него из одноствольного ружья в область груди и шеи, причинив телесные повреждения несовместимые с жизнью.

После чего, с целью сокрытия преступления, вывез труп Голохвастова на мотоцикле в лесной массив, находившийся в одном километре от п. Вандыш Ленского района, а впоследствии, осенью 2003 г. вынес останки трупа, сложив их в мешок, на лед реки Лупья Ленского района

Неочевидное преступление раскрыто в сентябре 2006 года. Прокуратурой Ленского района 21.09.2006 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ

Подозреваемый в совершении преступления Корсаков был задержан в Ленинградской области и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса Корсаков дал признательные показания о совершенном преступлении. В ближайшее время уголовное дело планируется направить в суд для рассмотрения по существу, сообщает НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Архангельской области.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.