Архангельские ученые заканчивают сезон исследований Арктики

Из последнего рейса вернулось научно-исследовательское судно Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) “Иван Петров”.

На его борту комплексная экспедиция ВНИИ океангеологии, МГУ и Севгидромета. Работа ученых продолжалась 33 дня. Исследования проводились в Обской губе Карского моря, а также в Белом море.

Мониторинг окружающей среды в северной части Обской губы был связан с планами по освоению нефтегазовых месторождений полуострова Ямал. Программа исследований включала также изучение геологического строения района. Это позволит спрогнозировать возможные изменения геологической среды, в том числе вызванные деятельностью человека.

Специалистами Северного УГМС в Белом море проведена гидрологическая съемка Двинского залива, отобраны пробы воды для химического анализа по 10 параметрам, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на газету “Корабельная сторона”.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.