Архангельские ученые заканчивают сезон исследований Арктики

Из последнего рейса вернулось научно-исследовательское судно Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) “Иван Петров”.

На его борту комплексная экспедиция ВНИИ океангеологии, МГУ и Севгидромета. Работа ученых продолжалась 33 дня. Исследования проводились в Обской губе Карского моря, а также в Белом море.

Мониторинг окружающей среды в северной части Обской губы был связан с планами по освоению нефтегазовых месторождений полуострова Ямал. Программа исследований включала также изучение геологического строения района. Это позволит спрогнозировать возможные изменения геологической среды, в том числе вызванные деятельностью человека.

Специалистами Северного УГМС в Белом море проведена гидрологическая съемка Двинского залива, отобраны пробы воды для химического анализа по 10 параметрам, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на газету “Корабельная сторона”.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.