Владивосток: море становится все более загрязненным

Владивосток: море становится все более загрязненным

Высокий уровень загрязнения отмечен на всей акватории Амурского залива и Уссурийского залива, ранее считавшегося благополучным. Такие результаты получили специалисты Приморского гидрометеоцентра и Института защиты моря, завершившие исследования на сети станций наблюдения, расположенных на всем побережье залива Петра Великого. Исследования показали, что загрязнение моря возле Владивостока увеличивается быстрыми темпами. Концентрации нефтепродуктов в воде превышают предельно допустимые показатели в 10-20 раз. Отмечается значительный рост содержания фенола и ртути.

Причинами такого положения ученые называют продолжающиеся сбросы в море нефтепродуктов, неочищенных бытовых и промышленных сточных вод, а также большое количество несанкционированных свалок на берегу бухты, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.