Опубликована 10.11.2006 в 14:31

На свалке в Хабаровском крае цветут настоящие лотосы

Экологи не скрывают удивления и говорят о сенсации. Редкий цветок, который живет только в озерах с чистой водой, появился в нескольких метрах от поселковой свалки, сообщает “Восток России”.

Как сообщает ПРАВДА.Ру”, Мария Крюкова, старший научный сотрудник Института водных и экологических проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук находит объяснение этому феномену: “Произошел спад сельскохозяйственного освоения некоторых участков в долине реки Амур. Поэтому стали возрождаться те озера, в которых лотос спал многие десятилетия. Это явление отмечается в Приморском крае, Еврейской автономной и в Амурской областях”.

В соседнем регионе - Еврейской автономии - экологи взяли озера с “солнечными цветками” под охрану, а местные рыбаки стали подрабатывать экскурсоводами.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »