Радиоактивные антитела - новый способ борьбы со СПИДом

Радиоактивные антитела - новый способ борьбы со СПИДом

Сходный метод исследователи уже испытывали в борьбе против определённых раковых образований, присоединяя радиоактивные изотопы к антителам, которые ищут клетки опухоли. Теперь же команда учёных связала радиоактивный висмут-213 и рений-188 с антителами, которые "притягиваются" к двум специфическим белкам (gp41 и gp120), присутствующим на поверхности заражённых ВИЧ клеток.

Для апробации нового метода лечения они вводили состав из радиоактивных антител мышам, в крови которых присутствовали кровяные клетки человека, заражённые ВИЧ.

Состав показал себя эффективным: у обработанных им мышей было убито больше половины заражённых клеток. При этом лишь в случае самой высокой дозировки препарата у подопытных животных наблюдались некоторые повреждения здоровых клеток, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.