Опубликована 10.11.2006 в 1:12

Радиоактивные антитела - новый способ борьбы со СПИДом

Сходный метод исследователи уже испытывали в борьбе против определённых раковых образований, присоединяя радиоактивные изотопы к антителам, которые ищут клетки опухоли. Теперь же команда учёных связала радиоактивный висмут-213 и рений-188 с антителами, которые "притягиваются" к двум специфическим белкам (gp41 и gp120), присутствующим на поверхности заражённых ВИЧ клеток.

Для апробации нового метода лечения они вводили состав из радиоактивных антител мышам, в крови которых присутствовали кровяные клетки человека, заражённые ВИЧ.

Состав показал себя эффективным: у обработанных им мышей было убито больше половины заражённых клеток. При этом лишь в случае самой высокой дозировки препарата у подопытных животных наблюдались некоторые повреждения здоровых клеток, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »