Санкт-Петербург: хлор заменят ультрафиолетом

Санкт-Петербург: хлор заменят ультрафиолетом

Как отметил первый заместитель генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Анатолий Канибас, программу ультрафиолетового обеззараживания воды "Водоканал" реализует с 2003 года. За три года мониторинга качества воды на Главной водопроводной станции, где работают такие установки, выяснилось, что это надежно решает проблему эпидемиологической безопасности воды.

В 2005 году такая установка появилась на Волковской водопроводной станции, в мае 2006 года - в Кронштадте, сейчас ведутся работы на машинных отделениях Южной водопроводной и Фрунзенской насосной станций. 7 ноября 2006 года все три машинных отделения Московской насосной станции были запущены с установками обработки воды ультрафиолетом в режиме пуска-наладки (это 800 тысяч куб. м воды в сутки) в Кировский, Красносельский, Московский районы города. В 2007 году такие установки будут работать на Северной водопроводной станции, Кушелевской и Муринской.

"Ни один европейский город не перестраивает сейчас столь интенсивно свою систему водоснабжения", - подчеркнул Канибас. Как сообщил директор НИИ Микробиологии им. Пастера Анатолий Жебрун, на 99,8% вода в магистральных водопроводных сетях Санкт-Петербурга соответствует нормам и даже лучше, чем в ряде городов Европы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.