Опубликована 09.11.2006 в 2:00

Санкт-Петербург: хлор заменят ультрафиолетом

Как отметил первый заместитель генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Анатолий Канибас, программу ультрафиолетового обеззараживания воды "Водоканал" реализует с 2003 года. За три года мониторинга качества воды на Главной водопроводной станции, где работают такие установки, выяснилось, что это надежно решает проблему эпидемиологической безопасности воды.

В 2005 году такая установка появилась на Волковской водопроводной станции, в мае 2006 года - в Кронштадте, сейчас ведутся работы на машинных отделениях Южной водопроводной и Фрунзенской насосной станций. 7 ноября 2006 года все три машинных отделения Московской насосной станции были запущены с установками обработки воды ультрафиолетом в режиме пуска-наладки (это 800 тысяч куб. м воды в сутки) в Кировский, Красносельский, Московский районы города. В 2007 году такие установки будут работать на Северной водопроводной станции, Кушелевской и Муринской.

"Ни один европейский город не перестраивает сейчас столь интенсивно свою систему водоснабжения", - подчеркнул Канибас. Как сообщил директор НИИ Микробиологии им. Пастера Анатолий Жебрун, на 99,8% вода в магистральных водопроводных сетях Санкт-Петербурга соответствует нормам и даже лучше, чем в ряде городов Европы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »