Челябинские золотодобытчики оставляют после себя ртутные реки

Челябинские золотодобытчики оставляют после себя ртутные реки

Старатели добывают там золотой песок с использованием ртути для связывания мельчайших частиц драгметалла. По утверждению авторов письма, добыча методом ртутного амальгамирования наносит непоправимый вред работникам предприятия, вдыхающим токсичные пары, и здоровью жителей расположенной рядом деревни Туракаево - котлован, где промывается золотой песок, расположен всего в 500 метрах от питьевого Аргазинского водохранилища, сообщило "Уралинформбюро". С подземными водами токсины могут дойти и до памятника природы - озера Увильды.

Сельчане забили тревогу, и общественная организация дошла до Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры. "Челябинский областной центр по гидрометорологии и мониторингу окружающей среды" уже взял пробы почвы и воды в зоне действия предприятия, а спецкомиссия проверяет экологические аспекты лицензионного соглашения на участок, после чего будут сделаны окончательные выводы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.