Саратов: охотники за металлом угрожают городу

Саратов: охотники за металлом угрожают городу

Сотрудникам вневедомственной охраны станции, задержавшим преступников, удалось предотвратить серьезные экологические последствия. Если бы злоумышленники довели задуманное до конца, кислощелочные стоки химводоочистки ТЭЦ-2 разлились бы по окружающей территории. В результате загрязняющие вещества повредили бы почву и смешались с грунтовыми водами.

Сейчас расследованием происшествия занимаются работники УВД Заводского района. Ими составлен протокол задержания и в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия. По предварительным данным оба преступника безработные и оказались в милиции не впервые.

Это уже не первый случай, когда охотники за металлом угрожают городу серьезными неприятностями. В июне этого года опасная ситуация сложилась в Ленинском районе, где неизвестные срезали 13 стальных опорных балок-швеллеров с трех опор, поддерживающих трубопровод диаметром 1200 мм. Энергетикам пришлось срочно восстанавливать поврежденные конструкции, чтобы не допустить падения и разрыва магистральной трубы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.