Саратов: охотники за металлом угрожают городу

Саратов: охотники за металлом угрожают городу

Сотрудникам вневедомственной охраны станции, задержавшим преступников, удалось предотвратить серьезные экологические последствия. Если бы злоумышленники довели задуманное до конца, кислощелочные стоки химводоочистки ТЭЦ-2 разлились бы по окружающей территории. В результате загрязняющие вещества повредили бы почву и смешались с грунтовыми водами.

Сейчас расследованием происшествия занимаются работники УВД Заводского района. Ими составлен протокол задержания и в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия. По предварительным данным оба преступника безработные и оказались в милиции не впервые.

Это уже не первый случай, когда охотники за металлом угрожают городу серьезными неприятностями. В июне этого года опасная ситуация сложилась в Ленинском районе, где неизвестные срезали 13 стальных опорных балок-швеллеров с трех опор, поддерживающих трубопровод диаметром 1200 мм. Энергетикам пришлось срочно восстанавливать поврежденные конструкции, чтобы не допустить падения и разрыва магистральной трубы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.