Volkswagen создал био-концепт

Volkswagen создал био-концепт

Каркас Nanospyder состоит из миллиардов небольших частиц, созданных с использованием нанотехнологий, диаметром менее 0,5 миллиметра. Каждая из этих частиц может быть запрограмирована на определенную жесткость, и, в случае столкновения, кузов автомобиля деформируется таким образом, что находящиеся внутри пассажиры остаются в безопасности.

Поверх нано-каркаса машины крепятся панели из органических материалов. Некоторые части этих панелей способны надуваться, что обеспечивает дополнительную защиту в случае столкновения.

Кроме того, внешние панели на Volkswagen Nanospyder служат дополнительным источником электроэнергии, вырабатываемой под воздействием солнечного света. При этом, основная част электричества получается из водородных топливных элементов. В движение Volkswagen Nanospyder приводят компактные электромоторы, установленные внутри каждого из колес автомобиля, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.