Ответы на обращения граждан по новой редакции Лесного кодекса

Ответы на обращения граждан по новой редакции Лесного кодекса

Проект новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации разработан в установленном порядке Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации проект Лесного кодекса Российской Федерации был внесен для рассмотрения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и 22 апреля 2005 года принят в первом чтении.

В связи с поступающими многочисленными предложениями субъектов законодательной инициативы, научно-исследовательских и проектных организаций, широкого круга специалистов лесного хозяйства и обращениями отдельных граждан по проекту новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации проделана большая работа по внесению поправок в указанный законопроект в целях учета общественного мнения.

В настоящее время в соответствии с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации законопроект подготавливается для рассмотрения во втором чтении.

Разработка новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации вызвана необходимостью отражения в лесном законодательстве происходящих в последние годы изменений социально-экономической ситуации в стране, обеспечения эффективного государственного управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, создания благоприятного инвестиционного климата для осуществления рационального использования лесных ресурсов.

Законопроектом предусматривается федеральная собственность на земли лесного фонда, право граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах, осуществлять сбор для собственных нужд дикорастущих пищевых и недревесных лесных ресурсов.

На землях лесного фонда ограничения для пребывания граждан могут быть введены только в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности лесов, в целях безопасности граждан при проведении работ воспроизводства лесов в орехопромысловых зонах, лесоплодовых насаждениях, на постоянных лесосеменных участках.

В новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации предусмотрено право граждан на заготовку древесины для собственных нужд в порядке и по нормативам, установленным законами субъектов Российской Федерации, на основании договора купли-продажи лесных насаждений на сруб, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.