Ответы на обращения граждан по новой редакции Лесного кодекса

Ответы на обращения граждан по новой редакции Лесного кодекса

Проект новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации разработан в установленном порядке Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации проект Лесного кодекса Российской Федерации был внесен для рассмотрения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и 22 апреля 2005 года принят в первом чтении.

В связи с поступающими многочисленными предложениями субъектов законодательной инициативы, научно-исследовательских и проектных организаций, широкого круга специалистов лесного хозяйства и обращениями отдельных граждан по проекту новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации проделана большая работа по внесению поправок в указанный законопроект в целях учета общественного мнения.

В настоящее время в соответствии с постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации законопроект подготавливается для рассмотрения во втором чтении.

Разработка новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации вызвана необходимостью отражения в лесном законодательстве происходящих в последние годы изменений социально-экономической ситуации в стране, обеспечения эффективного государственного управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, создания благоприятного инвестиционного климата для осуществления рационального использования лесных ресурсов.

Законопроектом предусматривается федеральная собственность на земли лесного фонда, право граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах, осуществлять сбор для собственных нужд дикорастущих пищевых и недревесных лесных ресурсов.

На землях лесного фонда ограничения для пребывания граждан могут быть введены только в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности лесов, в целях безопасности граждан при проведении работ воспроизводства лесов в орехопромысловых зонах, лесоплодовых насаждениях, на постоянных лесосеменных участках.

В новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации предусмотрено право граждан на заготовку древесины для собственных нужд в порядке и по нормативам, установленным законами субъектов Российской Федерации, на основании договора купли-продажи лесных насаждений на сруб, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

На улицах Петербурга стали чаще появляться лисы

Очевидцы заметили их в Колпино.

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

Из-за потепления Мирового океана акулы могут стать меньше и слабее

К такому выводу пришли Центра передового опыта по изучению коралловых рифов Университета Джеймса Кука (Coral CoE в JCU) и Массачусетского университета.