Спотовая цена на уран впервые в истории превысила отметку 60 долларов

Спотовая цена на уран впервые в истории превысила отметку 60 долларов

В результате лидер мировой добычи урана был вынужден объявить о переносе сроков пуска рудника в эксплуатацию более чем на год. В телефонном интервью порталу StockInterview.com главный исполнительный директор TradeTech Джин Кларк отметил, что Сигар-Лейк - это "обязательный проект" для отрасли и его восстановление имеет "ключевое значение". "Конечно, небо пока не рухнуло на землю, но простора для маневра осталось мало", - сказал Д. Кларк, напомнив, что менее двух месяцев назад цена на уран стояла на отметке 50 долл./фунт.

В период спада на урановом рынке в 1990-х годах, оценивая движение цен за месяц, участники рынка "оперировали центами", говорит Д. Кларк. Сегодня, ввиду растущего спроса и дефицита предложения урана аналитики оперируют шкалой уровня 10 долл./фунт. "Если у вас сейчас есть уран, вы обязательно заработаете на нем реальные деньги", - убежден Д. Кларк. В свою очередь специалист по стратегическому планированию компании "Sprott Asset Management" Кевин Бамбро считает, что рынок пока "не в полной мере отреагировал на угрозу осуществимости проекта Сигар-Лейк".

По мнению президента Strathmore Minerals Дэвида Миллера, замещающие источники предложения могут оказаться "не готовы". "На месторождения по всему миру достаточно урана по этой цене, проблема заключается в получении разрешений и запуске рудников, - сказал он. - Я считаю, что цена может превысить 100 долларов, может быть даже 150 долларов", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.