Впервые в истории Поморья депутат областного Собрания угодил в колонию

Впервые в истории Поморья депутат областного Собрания угодил в колонию

По приговору мирового суда Октябрьского округа Архангельска Азовский проведет 1 год в колонии-поселении. Он имеет право обжаловать приговор в течение 10 дней в Архангельском областном суде.

Депутат от фракции ЛДПР и экс-редактор обвинялся в клевете, соединенной с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. Действия Азовского подпали под часть 3 статьи 129 УК РФ, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Поводом для разбирательства стала публикация в газете “Правда Северо-Запада” материала “Крупчак кинул Ющенко”. В нем утверждалось, что депутат Госдумы от Архангельской области пообещал в период выборов президента Украины кандидату Ющенко за крупную сумму денег организовать встречу с Владимиром Путиным, однако обещания не выполнил.

У Азовского есть 10 дней для обжалования приговора. Пока, по имеющейся информации, он находится в СИЗО. Интересно, что еще в августе на специально созванной в Архангельске пресс-конференции Азовский заявил, что эта статья была заказана компанией “Базовый элемент” и написана вообще не им. Однако в ходе суда эксперт-лингвист подтвердил факт принадлежности статьи перу именно Ильи Азовского.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.