Опубликована 01.11.2006 в 0:16

Менее 50% жителей России получают из крана прозрачную воду

Башкирия готова принять полномочия в сфере охраны окружающей среды, которые возвратятся субъектам федерации с 2007 года, отметил министр природных ресурсов РБ Альфред Фаухутдинов. Он отметил, что государственная экологическая экспертиза и регулирование водных отношений передано субъектам без финансового обеспечения, но субсидируется за счет федеральный субвенций. Возврат государственного лесного фонда субъектам сопровождается сокращением субвенций на его содержание на 25% по сравнению с прошлыми суммами бюджетного финансирования.

Грачев поднял на заседании проблему обеспечения населения России чистой водопроводной водой. Он рассказал о депутатской инициативе "Чистая вода в каждый дом, в каждую семью" и отметил, что сегодня менее 50% жителей страны получают из крана прозрачную воду, хотя и отвечающую санитарным нормам. "Мы умеем загрязнять воду даже во время транспортировки по ржавым трубам, - отметил он. - Она конечно не опасна для здоровья, но зачастую низкого качества".

В качестве решения проблемы Грачев посоветовал вводить повсеместно мембранные фильтры, которые задерживают частицы до 0,1 микрон, включая, бактерии и вирусы. "Мембранные технологии уже применяются в России, но надо их внедрять в каждом населенном пункте", - подытожил он, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »