Доказано: вампиры не существуют

Доказано: вампиры не существуют

Легенда гласит, что вампиры питаются человеческой кровью, а укушенный человек сам превращается в вампира и начинает пить кровь других. Логика разоблачения Эфтимиоу следующая: по его расчетам, на 1 января 1600 года на Земле было 536 млн. 870 тысяч 911 людей. Если бы первый вампир появился в тот день и кусал по одному человеку в месяц, то к 1 февраля 1600 годы было бы уже 2 вампира. Месяц спустя их было бы 4, и так далее.

Всего через 2,5 года все люди превратились бы в вампиров, и тем нечем было бы питаться.

Если учитывать смертность, то люди исчезли бы еще быстрее. Даже нереалистично высокая скорость воспроизводства не могла бы противодействовать этому эффекту.

"В перспективе люди не могут выжить при этих условиях, даже если наше население будет удваиваться каждый месяц," - сказал Эфтимиоу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.