"Янтарьэнерго" сократило выбросы в атмосферу

Недавно специалисты ОАО "Янтарьэнерго" приняли участие в обучающем тематическом семинаре "Плата за негативное воздействие на окружающую среду", организованном для крупных предприятий региона управлением Ростехнадзора совместно с Центром лабораторного анализа и технических измерений по Калининградской области.

Такая форма сотрудничества с экологами важна, поскольку с июля текущего года установлены строгие сроки внесения платежей и новые формы их расчетов. Кроме того, ужесточены и меры воздействия в отношении тех организаций и предприятий, которые своей деятельностью наносят вред природе.

В соответствии с экологической политикой, утвержденной Советом директоров ОАО "Янтарьэнерго", филиалы энергокомпании предпринимают активные шаги по максимальному снижению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечению экологической безопасности на долгосрочный период. Это не только уменьшение выбросов в атмосферный воздух и сбросов в поверхностные водоемы загрязняющих веществ, размещение отходов производства, но и снижение негативного воздействия шума, тепла, вибрации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.