События вокруг «Кавказ-Центра»: российские интернетчики возмущаются

События вокруг «Кавказ-Центра»: российские интернетчики возмущаются

Предыстория такова. Среди пользователей интернета в России немало людей, прошедших печально известные Чеченские компании. Есть инвалиды, есть люди, которые потеряли на войне своих родных и близких.

Можно соглашаться или спорить с форумчанами, но не обращать на них внимания уже нельзя. Ведь пользователей форумами гораздо больше, чем читателей интернет-прессы. Это как бы срез общественного мнения пользователей сети. А мнение, судя по дискуссиям на форумах, таково: российское государство ничего не делает для того, чтобы хоть как-то вмешаться в информационную деятельность чеченских сепаратистов (имеется в виду “Кавказ-Центр”).

25 октября в Бутырском районном суде Москвы состоятся очередные слушания уголовного дела автора сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", редактора бюллетеня "Радикальная политика" Бориса Стомахина.

Сторонник чеченского вооруженного подполья Борис Стомахин обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности, возбуждении национальной и религиозной вражды с использованием средств массовой информации и находится под арестом. Публикации Стомахина, очень часто (по мнению форумчан) откровенно антироссийские, и стали тем толчком, который подтолкнул неравнодушных пользователей сегмента “Ru” к объединению.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.