В Архангельске банкротят «Красную кузницу»

Старейшая верфь России, “Красная кузница” (Архангельск), в очередной раз проходит процедуру банкротства. Работникам уже три месяца не платят зарплату. Более 400 из них написали заявления о приостановке работы.

Трехмесячный долг по зарплате составляет почти 20 млн рублей. Общий долг “Красной кузницы” - 450 млн руб., и почти 25 млн. руб - сумма трехлетнего долга перед Пенсионным фондом, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА. В свое время как выход из положения на предприятии создали две новые фирмы - “Петровские верфи” и “Архангельский судоремонтный завод” (АСРЗ). Не всем ясно, кто и что выгадывает в этой ситуации. С этим надлежит еще разобраться, и не исключено, с помощью Генпрокуратуры и арбитражного суда. Не исключено возбуждение и уголовного дела.

Между тем в цехах и на участках завода уже обживаются мелкие коммерческие структуры. Большинство судоремонтников уверено: они разворуют завод окончательно, пишет “Корабельная сторона”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.