В Архангельске банкротят «Красную кузницу»

Старейшая верфь России, “Красная кузница” (Архангельск), в очередной раз проходит процедуру банкротства. Работникам уже три месяца не платят зарплату. Более 400 из них написали заявления о приостановке работы.

Трехмесячный долг по зарплате составляет почти 20 млн рублей. Общий долг “Красной кузницы” - 450 млн руб., и почти 25 млн. руб - сумма трехлетнего долга перед Пенсионным фондом, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА. В свое время как выход из положения на предприятии создали две новые фирмы - “Петровские верфи” и “Архангельский судоремонтный завод” (АСРЗ). Не всем ясно, кто и что выгадывает в этой ситуации. С этим надлежит еще разобраться, и не исключено, с помощью Генпрокуратуры и арбитражного суда. Не исключено возбуждение и уголовного дела.

Между тем в цехах и на участках завода уже обживаются мелкие коммерческие структуры. Большинство судоремонтников уверено: они разворуют завод окончательно, пишет “Корабельная сторона”.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.