Загрязненные воды Москвы-реки попали в Оку

Загрязненные воды Москвы-реки попали в Оку

По информации Московско-Окского БВУ, результаты анализов проб воды, отобранных 20 октября в районе д. Нижнее Мячково, показали превышение ПДК в 70-80 раз. В пробах воды, отобранных 21 октября в Москве-реке в 0,6 км ниже МНПЗ, содержание нитритного азота превысило ПДК в 58 раз.

На границе с Рязанской областью в водах р.Ока нитритный азот был зафиксирован 20 октября 2006 г., превышение ПДК - в 6 раз. Для принятия мер по предотвращению чрезвычайной ситуации, были оперативно проинформированы территориальные органы МЧС России, Роспотребнадзора, МП "Водоканал города Рязани". Опасность состоит в том, что питьевой водоснабжение г.Рязани осуществляется на 80% из поверхностных водных источников.

По данным Московско-Окского БВУ, результаты анализов проб, отобранных 21-22 октября в районе питьевого водозабора г.Рязани, показали содержание нитритного азота в пределах нормы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.