Мурманская область - один из самых грязных регионов мира?

Мурманская область - один из самых грязных регионов мира?

По словам Виталия Серветника, такой оценки экологической ситуации в Мурманской области следовало ожидать. "Без внимания не остались наши доклады. Мы вместе с экологами из других организаций неоднократно указывали на существующие проблемы с экологией в регионе. Острейшие проблемы на Кольском полуострове связаны с атомными отходами. Непонятно одно: зачем при избытке электроэнергии принимать решение о строительстве новой атомной электростанции и алюминиевого комбината. Не решены проблемы и с утилизацией атомных отходов в Губе Андреева. Быть уверенным, что эта информация повлияет на улучшение экологической обстановки, не приходится", - сказал он.

Американский фонд Blacksmith Institute опубликовал список наиболее загрязненных городов мира. Согласно исследованию, в России находятся 8 из 35 экологически опасных зон, в том числе к ним отнесен и Кольский полуостров, на котором располагается Мурманская область, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.